Texterella genießt.
Italien? Back’ ich mir! Die leckersten Focaccia-Rezepte des Sommers!
Ja, dieser Sommer ist anders, im Biergarten bedient man uns mit Maske, verreist wird dieses Jahr in den Schwarzwald, die Eifel oder an die Ostee und überhaupt ist alles ein bisschen gedämpfter. Aber hey, trotzdem: Es ist Sommer! Und damit die Jahreszeit, in der wir fast immer draußen auf dem Küchenbalkon unter der Eiche essen. Oder abends bei einem Glas Rosé auf der Terrasse sitzen (ich habe eine alkoholfreie Variante entdeckt, die wirklich lecker ist!). Oder grillen. Oder alles zusammen.
Ja, wir grillen gerne und oft. Die Männer essen Steak, die Tochter und ich meistens etwas Vegetarisches. Dazu frischer Salat (die Schwiegermutter beliefert mich mit schieren Lastwagenladungen! Off topic: Kann man grünen Salat irgendwie anders zubereiten als als Salat?) und Weißbrot. Also – bislang Weißbrot! Seit kurzem genießen wir nämlich Focaccia, eine Art Fladenbrot. Diese italienische Brotspezialität geht nämlich so einfach, dass selbst ich sie backen kann. Und das will was heißen (nenn mich Härtetest für jedes Backrezept!).
Die Rezepte habe ich aus dem Buch „Fabelhafte Focaccia“, das sehr frisch erschienen ist – aber ich kenn die Bäckerin Buchmacherin und durfte deshalb vorher schon reinschnuppern. Und das ist durchaus wörtlich gemeint! Denn Focacce sind nicht nur sehr einfach, super lecker und die beste Brotbeilage zu sommerlichen Gerichten – sie duften auch so unfassbar gut, dass man sie am liebsten gleich aufessen möchte. Direkt aus dem Ofen. Ohne Gegrilltes, ohne Salat, einfach pur. Oder abends zum Rosé, während die Sonne untergeht. Nein, wir müssen nicht nach Italien fahren, wir holen es zu uns nach Hause, zumindest kulinarisch.
Das beste Brot für laue Sommerabende? Focaccia!
20 unterschiedliche Focacce mit sieben verschiedenen Grundrezepten kannst du mit diesem Buch nachbacken: von der traditionellen Focaccia mit Rosmarin über die Gries-, Kartoffel- und Vollkornvariante bis hin zur Focaccia mit Mandelkruste (!!) oder der mit Zitronen und Kräutern. Oder wie wäre es mit Pfirsich, Knoblauch und Chiliflocken? Mhmmmmmm! Viele praktische Tipps gibt es natürlich auch.
Alles was du brauchst, ist gutes Mehl, Hefe, Olivenöl und Salz. Und Phantasie beim Belegen. Guten Appetit!
PS: Wer erstmal testen will (unnötig, aber meinetwegen! ;-), bitteschön: Focaccia mit Sommergemüse! So lecker!
Kaufen:
Fabelhafte Focaccia von Carola Heine
Erschienen bei Planet Alltag
Preis: 9,99 Euro
Bestellen über Planet Alltag
Fotos: Carola Heine
Startseite: Unsplash
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4 Kommentare
am Montag, 15. Juni 2020 um 22:08 Uhr
Liebe Susi,
Lecker, lecker klingt das und zum Nachmachen. Ich hoffe, der Sommer bietet uns viele dieser Abende, wo wir Foccacia kauend auf der Terrasse sitzen.
Liebe Grüße und allzeit guten Appetit
Nicole
am Mittwoch, 17. Juni 2020 um 12:19 Uhr
Sehr lecker, koche jeden Samstag:)
am Mittwoch, 17. Juni 2020 um 15:35 Uhr
Liebe Susi,
Du kannst aus Salat auch feines Gemüse machen.
Einfach Zwiebeln in Butter schmelzen, Salatblätter dazu geben (geputzt und gewaschen) sowie einen Schuss Sahne. Kann man abschmecken mit Kräutersalz oder mit Salz und Pfeffer oder mit einem milden Currypulver.
Geht ratzfatz. Passt gut zu Nudeln oder Kartoffeln.
am Montag, 22. Juni 2020 um 10:51 Uhr
Liebe Susi, das Buch habe ich schon auf meine Liste geschrieben , wenn ich aus der Reha komme wird es sofort gekauft. Danke für deinen Tip, beste Grüsse Martina